Пирог из хлеба
Простые рецепты любят все хозяйки, особенно если дело касается выпечки, ведь работа с тестом занимает большую долю времени. А почему бы нам не испечь несладкий пирог уже из готового батона?
Идея на первый взгляд немного странная, но результат впечатлит даже избалованного дегустатора. Аппетитная корочка, обжаренный хрустящий бекон и нежный омлет… Ну очень пикантно!
Ингредиенты
- Бекон 300 г
- Яйцо 6 шт.
- Молоко 300 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Батон 1 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Петрушка по вкусу
Приготовление пошагово
Батон нарежьте большими кубиками.
Бекон нарежьте небольшими брусками, треть бекона следует обжарить, остальная часть понадобится позже.
Яйца смешайте с молоком, посолите и поперчите.
В полиэтиленовый пакет выложите батон и обжаренный бекон, залейте ингредиенты яичной смесью и добавьте две трети сыра, тертого на крупной терке.
Закройте пакет и хорошенько встряхните содержимое, чтобы компоненты перемешались. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.
Поместите заготовку в форму для выпечки, сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Аппетитный хлебный пирог готов! Украсьте его измельченной петрушкой и подавайте к столу.
Полезный совет
Важный совет: батон для приготовления пирога должен быть как минимум вчерашний, а лучше вовсе черствый. Если вы собираетесь подать хлебный пирог к завтраку, сделайте заготовку с вечера: это сэкономит вам время утром. Приятного аппетита!