Пирог из хлеба


Простые рецепты любят все хозяйки, особенно если дело касается выпечки, ведь работа с тестом занимает большую долю времени. А почему бы нам не испечь несладкий пирог уже из готового батона?

Идея на первый взгляд немного странная, но результат впечатлит даже избалованного дегустатора. Аппетитная корочка, обжаренный хрустящий бекон и нежный омлет… Ну очень пикантно!


Ингредиенты

  • Бекон 300 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Батон 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Петрушка по вкусу


Приготовление пошагово

Батон нарежьте большими кубиками.

Бекон нарежьте небольшими брусками, треть бекона следует обжарить, остальная часть понадобится позже.

Яйца смешайте с молоком, посолите и поперчите.

В полиэтиленовый пакет выложите батон и обжаренный бекон, залейте ингредиенты яичной смесью и добавьте две трети сыра, тертого на крупной терке.

Закройте пакет и хорошенько встряхните содержимое, чтобы компоненты перемешались. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.

Поместите заготовку в форму для выпечки, сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Аппетитный хлебный пирог готов! Украсьте его измельченной петрушкой и подавайте к столу.


Полезный совет

Важный совет: батон для приготовления пирога должен быть как минимум вчерашний, а лучше вовсе черствый. Если вы собираетесь подать хлебный пирог к завтраку, сделайте заготовку с вечера: это сэкономит вам время утром. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Несладкий блинный торт

Горячие рулеты из лаваша